Équipe pédagogique

L' équipe est susceptible d'évoluer au cours du temps et pourrait donc être différente lors du démarrage de votre formation. Le détail des parcours est disponible dans les annexes des devis téléchargeables sur le Club EIDB.

Mise à jour : Septembre 2025

Thomas Teffri-Chambelland

Créateur et directeur de l'école internationale de boulangerie - Responsable pédagogique et formateurAprès avoir enseigné la biologie, Thomas a créé sa boulangerie à Sisteron et développe son savoir-faire sur panification au levain. Il commence à l'enseigner en 2005 et crée un centre de formation qui deviendra l'école internationale de boulangerie.

Boris Brimbeuf

Formateur en boulangerieD'une famille de boulangers, Boris passe son CAP Boulangerie en 2016, qu'il complète avec le BP puis le BM en boulangerie. Après une expérience dans la boulangerie biologique familiale, il rejoint l'EIDB en tant qu'aide formateur en 2022, avant de passer formateur fin 2023.

Christophe Merigoux

Formateur en boulangerie Diplômé de l’INBP en 2005, il se tourne très rapidement vers la boulangerie bio et se passionne pour le levain dès ses premières expériences aux côtés de paysans-boulangers. En 2007, il intègre le projet du Pain sur la Table à Cluny, une boulangerie-restaurant impliquant les producteurs bio de la région, où il prend en charge et développe toute la partie boulangerie avec cuisson au feu de bois. En 2009, il part pour la Chine où, avec son épouse, il fonde et dirige jusqu’en 2025 Perma Bakery, une boulangerie reconnue dans le pays pour son artisanat et la fabrication de pains au levain naturel. Plus récemment, il s’est orienté vers la formation, intervenant auprès de différentes écoles de boulangerie à travers toute la Chine.

Bastien Pinero

Formateur en boulangerie Bastien se forme en boulangerie par un CAP en 2016, après avoir obtenu son BTS en Diététique. Après quelques expériences en boulangerie, il crée sa boulangerie en 2020, le Moulin de Tia en Nouvelle Calédonie en autoentreprise pendant 4 ans. En parallèle il intègre les rangs des Troupes de Marine en tant que militaire réserviste. Il rejoint l'EIDB en octobre 2024 en tant que formateur.

Frédéric Soliman

Formateur en boulangerie Originaire de Paris, il a débuté son cursus en cuisine et pâtisserie avant de se diriger rapidement vers la boulangerie. Après avoir travaillé comme boulanger ou chef-boulanger dans plusieurs petites entreprises parisiennes, il s’est associé à l'ouverture d’une boulangerie à Bordeaux, dont il a été chef boulanger pendant 3 ans. L'autoproduction de variétés paysannes de céréales en Dordogne a enrichi ses pratiques de boulanger.

Fanny Toulgoat-Bell

Responsable formationIngénieure agro de formation, elle a exercé pendant plus de quinze ans des fonctions de direction et de transformation dans l’agroalimentaire, le conseil et l’innovation numérique. Spécialiste de l’accompagnement des collectifs et du coaching individuel, elle met aujourd’hui cette expérience au service de l’École internationale de boulangerie, qu’elle a rejointe en 2025.